华兴资本今港交所挂牌交易 首日跌幅超过22%

2018/09/27 19:25      挖贝网 李矛

  挖贝网讯 9月27日消息,被称为新经济金融服务第一股华兴资本(01911)今日正式登陆港股市场,以31.8港元/股开盘,最低24.15港元,最终以24.7港元收盘,跌幅22.33%。

  据了解,华兴资本是以招股价下限定价31.8港元发行,这个价格也是最高价,即使这样,华兴资本上市首日仍遭破发。

  华兴资本成立2005年,是一家专注于中国新经济业务的投资银行及投资管理公司。招股书显示,截至2017年末,在中国市值或估值最高的20家新经济公司中,有15家是华兴资本的客户。华兴资本还参与了京东、阅文、爱奇艺、美团点评等数十家新经济公司的海外上市。

  华兴资本董事长包凡在致投资者信中称,华兴资本见证一批具有前瞻思想的新经济先行者,矢志通过技术创新与商业模式创新改造中国商业理念,按照他们的需求订制协助创业者成长并达致发展目标的方案。

  包凡称,中国新经济的发展是大势所趋,我们预计在未来几十年新经济将成为经济增长与财富创造的引擎。中国产出独角兽企业的速度快过美国,中国初创企业平均只需四年时间即可达到10亿美元估值,在美国则平均需要七年。根据灼识咨询报告,截至2017年年底,中国独角兽企业数量已占全球总数的40%。

  包凡认为,不断迭代的创新与商业形态、充裕的资本与激烈的市场竞争,正在重塑中国新经济格局,提高了创业者与投资者逐鹿的筹码。

  对于未来,包凡称,为匹配客户的前进脚步,我们必须加码投入、更快成长。成为上市公司后,将重点布局以下方面:

  加大力度吸引顶尖人才;

  随着业务发展,持续增加风控与运营的技术与硬件设施投入;

  3. 着力国际化业务拓展:助力新经济创业者开拓跨境业务,亦为投资人提供全球资产配置选择。

  华兴资本将全面拥抱技术,将数据视为重要性堪比水电煤的关键业务资源。利用新技术捕捉并分析不断增长的市场数据,升级我们的顾问服务,为我们的投资管理决策提供依据,指导我们的业务方向。从数据当中收集并提取洞见的能力,将成为我们下一发展阶段重要的竞争优势。

相关阅读