恒大健康投资贾跃亭造车反被踢出局 现股价跌16.86%

2018/10/08 10:21      挖贝网 高慧

  挖贝网讯 10月8日消息,恒大健康(00708)投资20亿美元支持贾跃亭造车,贾跃亭却要将其踢出局。今日,恒大健康开盘跌35%。开盘40分钟,恒大健康最新股价为8.73港元,跌幅为16.86%,已成交1444万股,是上一交易日成交量的一半。

  今年6月,恒大健康发布公告称,恒大集团斥资67.46亿港元全资收购香港时颖公司,间接获得Smart King公司45%的股权,正式入主贾跃亭的造车公司FF。同时,时颖承诺三年内对FF投资20亿美金,分三期执行,分别是:2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。

  恒大已完成对FF的8亿元投资,FF若要拿到剩余投资,需在今年春节前完成量产车型FF91的量产。至今,FF91的量产目标尚未实现。

  10月7日,恒大健康公告显示,恒大投资FF的8亿美元已基本用完,贾跃亭要求恒大再提前支付7亿美元。恒大为了造车顺利,与贾跃亭签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,提前支付7亿美元。

  恒大的做法,贾跃亭并不满意,其利用自己在合资公司多数董事席位的权利操控合资公司,在没达到合约付款条件下,要求恒大付款,并以此为借口于10月3日在香港仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。

  对于贾跃亭此举,恒大健康表示,已履行相关协议项下的责任,已聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫恒大在相关协议下持续享有的权利,保障公司及股东的利益。

  10月4日,恒大健康因涉及仲裁停牌,今日复牌,开盘下跌35%。截至发稿,恒大健康已开盘40分钟,最新股价为8.73港元,跌幅为16.86%,已成交1444万股,是上一交易日成交量的一半。

相关阅读