法国罗格朗4亿元收购TCL旗下低压电器80%股份

2007-12-05 09:55:30      刘阳

  前一日刚刚宣布将对旗下成员企业业务重组的*STTCL(000100)昨日发布公告称,其全资子公司TCL实业控股(香港)有限公司(TCL实业)已与法国罗格朗公司(罗格朗)达成协议,转让其间接控股的TCL低压电器(无锡)有限公司80%的股权,公司预计将获得股权转让收益约4亿元。

  公告显示,拥有低压电器另20%股权的金钜投资有限公司(金钜)也将把其所持的低压电器全部股权一并转让给罗格朗的全资子公司Park-fieldHoldingsLimited,而罗格朗公司将间接获得低压电器100%的权益。

  TCL此举与前一日宣布开展的业务重组密切相关。“出售TCL低压电器的目的是为了股东利益最大化,同时该项出售也符合公司目前战略调整方向。”TCL董事会昨日指出。

  此次,公司业务重组的目标除了将由之前的集团治理向投资控股型管理模式转变外,还计划从明年起,将多媒体、通讯、家电、部品四大产业集团,以及房地产与金融投资业务群、物流与服务业务群六大业务单元构成TCL全新的阵容。

相关阅读