中国光大通信将成首家离开伦敦市场赴美上市企业

2007-12-25 08:28:09      刘阳

  移动电话零售及服务提供商中国光大通信(EBT Mobile China)可能成为第一家离开伦敦另项投资市场(AIM)、转而在美国纳斯达克上市的公司。

  朱利安•特拉格(Julian Treger)经营的对冲基金Audley今年已经取得了该公司25%的股权。Audley认为,中国光大通信在伦敦另项投资市场价值被低估,如果在纳斯达克上市,会获得更高的估值。特拉格几年前在股东行动组织UK Active Value中发挥的作用令其名声大噪。

  希望在中国市场上效仿英国Carphone Warehouse的中国光大通信,2005年8月在伦敦另项投资市场上市,融资400万英镑,每股发行价17便士。自那以来,该公司的收入不断增加,在中国富裕的东部地区经营的零售网点数量不断增多。

相关阅读