宁波创投211家资金达260亿元:青睐新兴产业

2013/06/08 08:38     

宁波市创业投资引导基金相关负责人表示,电子信息、生物医药、新能源、新材料、环保节能等符合宁波市高新产业发展规划的领域最受创投青睐。

截至目前,在宁波注册及办公的创投机构共211家,共管理约260亿人民币资本。从去年开始,创投行业在宁波形成风起云涌之势。

2012年宁波市创投机构投资共涉及12个一级行业,分别是机械制造、化工原料及加工、生物技术/医疗健康、清洁技术、金融、物流、汽车、IT、电子及光电设备、电信及增值业务等,对战略性新兴产业投资案例数和投资金额分别占投资总量的68.8%和66.8%。

作为市政府设立的政策性引导基金,宁波市创业投资引导基金的关注点同样在这些新兴产业。“根据宁波市2012年出台的《关于加快培育和发展战略性新兴产业的若干意见》,战略性新兴产业将是宁波今后一定时期经济增长"新引擎"。到2015年,宁波战略性新兴产业总产值将超6000亿元,成为宁波新一轮发展的支柱产业和先导产业。”市创投引导基金的相关负责人告诉记者,该基金重点支持国内外投资业绩突出、基金募集能力强、管理成熟规范、网络资源丰富、信用良好的品牌创投企业,并引导创投企业投资处于初创期的企业;引导基金重点投向宁波市域内电子信息、生物医药、新能源、新材料、环保节能等符合宁波市高新产业发展规划的领域。

相关阅读