海淀区扶持互联网金融企业:可享购房补贴

2013/10/21 10:14      北京商报

北京市海淀区人民政府昨日举行“互联网金融中心”、“互联网金融产业园”、“互联网金融基地”揭牌仪式,京东金融集团、百度小贷等6家互联网金融机构签约入驻。

在仪式上,海淀区政府发布了《关于促进互联网金融创新发展的意见》。该意见提出了多项吸引互联网金融机构聚集的优惠政策,如对2013年及以后新设立或新迁入海淀区,具备独立法人资格且在海淀区注册纳税并经海淀区认定为互联网金融企业的,可享受相关购房补贴和三年租房价格补贴;入驻海淀区科技金融重点楼宇(中关村金融大厦、中关村PE大厦、互联网金融中心等)的互联网金融企业,享受相关支持政策,给予三年的房租价格补贴,第一年50%、第二年50%、第三年30%;对认定的重点互联网金融机构高管人员给予北京户口、工作居住证、子女入学、公租房等方面政策支持等。

据海淀区金融办统计,截至2012年底,北京市海淀区信贷专营机构达15家、股权投资机构566家、小额贷款公司8家、P2P网贷等互联网金融机构近百家,这些机构为中小微企业融资超过200亿元。

相关阅读