中国企业管理研究会创业管理与投资专业委员会筹委员会启动

2016/06/18 19:31      唐茗熙

挖贝网讯 6月18日消息,由中国社会科学院研究生院MBA教育中心主办的“第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新——中国新三板创新层高峰论坛”于6月18-19日在北京举行。会议以“资本市场创新”为主题,探讨未来MBA教育的创新发展模式的同时,探究资本市场如何成为经济发展的驱动力量。挖贝网作为支持媒体对会议全程进行报道。

启动仪式现场(挖贝网wabei.cn配图)

启动仪式现场(挖贝网wabei.cn配图)

中国企业管理研究会创业管理与投资专业委员会筹委员会启动仪式

主持人:感谢刘平安先生的精彩演讲,接下来是中国企业管理研究会创业管理与投资专业委员会筹委会启动仪式,首先让我们请出中国社会科学院研究生综合协调办主任、MBA教育中心执行副主任赵卫星先生,来给大家简单介绍一下筹委会和成立它的意义,以及希望它在未来达成怎样的愿景,接下来让我们有请赵主任。

赵卫星:各位来宾、朋友们,大家下午好!我简单介绍一下企业管理研究会创业管理与投资专业委员会筹委会的背景,以及我们为什么做这个事?我们借第十六届中国MBA发展论坛,创新创业是我国经济活力源泉,也是经济转型升级之道,更是当前推进供给侧改革的重要抓手。国家将创新创业作为经济发展的重要战略,并赋予供给和改革引领,促使亿万人民的创新创业热情充分调动起来,我们高校和科研机构作为技术创新和科学研究的载体,不仅是创新和创业的实践者,也是创新和创业观察者和研究者,对创新创业具有责无旁贷的推进责任,我们与创业者创业投资机构更多创新创业主体一起努力促进广大人民群众对创新创业正确理解和认识,调动各方面人参与引领创新和创业全社会的蓬勃发展。为此我们与中国企业管理研究会主要领导进行沟通和商议,拟定在今年下半年成立中国企业管理研究会的创业管理与创业投资专业委员会。

我接下来介绍一下中国企业管理研究会的情况,中国企业管理研究会创建于1981年是全国性的社团组织,研究会承担向政府反映企业管理中出现的问题,提出企业管理政策建议,组织推广企业先进管理经验并开展管理咨询服务,进行企业管理理论研究和学术交流,组织协调全国大众院校企业管理教材编写和教学经验的交流,开展企业家经营管理知识培训和国际间学术交流等任务。现任领导是由原来我们中国社科院工业经济研究所副所长黄书建(音)研究员担任会长,理事长是现任社科院工业经济研究所所长黄群慧担任,我们企业管理研究会创业管理与投资专业委员会,是创业管理和创业投资领域研究应用与交流全国性的学术团体,隶属于中国企业管理研究会。

本会旨在推动中国创业管理和创业投资的研究探索,搭建中国创业管理和创业投资研究者的交流平台,向各级政府机构和企业提供政策建议,为促进经济社会企业可持续发展贡献力量。本会业务范围通过论坛培训出版刊物、咨询、案例、研究报告多种形式,为我各类型企业和科研机构服务,为企业家巡诊以及专业人员服务。本会会员有单位会员和个人会员,单位会员包括院校会员、企业会员、机构会员,本会对研究生开放免费个人的会员,欢迎大家的积极参与,谢谢。

主持人:那我们请赵主任留步,接下来让我们用掌声有请中国社会科学院MBA创新部主任于晓东、北京新版资本投资控股有限公司副总裁高级合伙人刘建国(音)、中甘控股有限公司董事长涂静(音)、中国社会科学院研究生院MBA分会主席,北京MBA联盟执行主席刘峰共同上台参与我们启动仪式,有请各位。

主持人:我们都知道商学院是孵化商业管理人才的学府,商学院的院长更是在时刻的思考如何让商学院培养的人才更好和创新创业相结合,把这种创新的模式转化为实实在在的生产力,设想一下商学院培养出来的人才和创新创业相结合所产生的化学反应不可估量的,也让我们充满了期待,我们期待更多优质项目以及新的商业模式的诞生,接下来我们一起听一听众位院长如何看待的,接下来进入我们院长圆桌论坛,接下来让我们以热烈掌声有请院长圆桌论坛主持人中国社会科学院研究生综合协调办主任、MBA教育中心执行副主任赵卫星先生。接下来让我们有请论坛嘉宾:北京师范大学经济与工商管理学院副书记葛玉梁(音)、对外经济贸易大学国际商学院副院长钱爱民、南京理工大学商学院党委书记宫载春、兰州交通大学商学院副院长靳文强、北京邮电大学MBA中心主任谢智勇。有请几位嘉宾,让我们拭目以待。

相关阅读