第十六届中国MBA发展论坛暨新三板创新层高峰论坛开幕

2016/06/19 10:06      毛云杰

挖贝网讯 2016年6月18日-19日,中国社会科学院研究生院MBA教育中心主办的第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新——中国新三板创新层高峰论坛。挖贝网作为媒体支持方进行全程直播。(专题地址:http://www.wabei.cn/special/huiyi20160618/index.shtml

第十六届中国MBA发展论坛暨新三板创新层高峰论坛开幕

论坛汇聚全国最具影响力的商学院代表,以“资本市场创新”为主题,以商学院间交流合作为基础,探讨MBA教育创新发展模式的同时,研究资本市场如何成为经济发展的驱动力量。

新三板作为资本市场创新的典型案例,2015年至今飞速发展,正在成为中国多层次资本市场中重要的证券交易市场。随着新三板分层政策实施,新三板企业将出现两极分化,新三板挂牌只是第一步,进入不代表就能获得资本市场的认可,资本运营如何整合、企业如何保持业绩增长、领先优势如何巩固都成为影响资本市场的关键因素。

本次大会的中国新三板创新层高峰论坛特邀知名专家及新三板极具影响力的人士现场分享。

中国MBA发展论坛是目前全国规模最大、影响力最广的MBA群体活动,是全国20万MBA人共同关注的年度盛会。论坛由中国MBA学生自己牵头组织、用中国MBA品牌命名,是全国230多所MBA院校的交流平台,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导。从2000年6月17日首届论坛成功举办以来,已先后在北京大学、南京大学、武汉大学、中国人民大学等高校成功举办15届。

数据显示,中国MBA教育事业在近25年的时间中取得长足发展。MBA培养试点院校从1991年的9所扩大到2011年的236所。从1991年全国MBA入学的人数不足100人,到2015年全国MBA录取人数超过3.5万人。截至2016年1月,全国MBA累计招生近40万人,其中EMBA招生约8万人,超过20万人获得了MBA学位

相关阅读