办完赛事不给钱 今日体育连告2家合作方

2016/12/30 10:03      挖贝网 闫淑鑫

挖贝网讯 12月30日消息,昨日晚间,今日体育(838808)连发2条涉及诉讼的公告,为收回欠款,已分别将河南省南阳市人民政府(下称“南阳市人民政府”)、安徽省博通信息科技有限公司(下称“博通信息”)告上了法庭。

100万元拖2年

公告显示,2014年,今日体育与国家体育总局水上运动管理中心、南阳市人民政府签订了《 2014 世界水上摩托中国(南阳)大奖赛暨第四届中国摩托艇联赛南阳站合作协议》。根据协议,今日体育负责赛事推广和商务开发,南阳市人民政府为承办方,国家体育总局水上运动管理中心为管理方。

该项目结束后,南阳市人民政府还有100万元未按约定期限向今日体育支付。后经今日体育多次催要,南阳市人民政府仍未进行支付。

于是,今日体育向法院提起诉讼,欲通过法律途径要回这100万元及相关利息(从2014年11月15日起按同期银行贷款利率计算至实际履行之日止)。

办完赛事不给钱

2016年8月23日,今日体育与博通信息、安徽省庐江县人民政府三方签订了《中国摩托艇联赛合肥庐江大奖赛暨国际水上摩托邀请赛赛事合作协议》,今日体育负责赛事运营,博通信息负责赛事商业开发,安徽省庐江县人民政府为承办方。

2016年9月26日,该赛事圆满结束。博通信息并未按合同约定支付465万元的赛事运营费。

多次催要无果后,今日体育向法院提起诉讼,请求解除上述三方合同,并由博通信息支付全部运营费用及利息。

相关阅读