美基食品股东质押1000万股 为5000万元供应链采购作担保

2017/01/11 10:54      挖贝网 春雨

挖贝网讯 1月11日消息,近日河南永达美基食品股份有限公司(证券简称:美基食品 证券代码:831298)股东鹤壁市永达食品有限公司向上海蒲园供应链管理有限公司质押1000万股,用于5000万元供应链采购担保。

据挖贝网了解,股东鹤壁市永达食品有限公司向上海蒲园供应链管理有限公司质押1000万股,全部为无限售条件股份,占公司总股本的9.90%。质押期限为2016年12月28日起至解除质押登记之日。

据了解,本次股权质押用于滑县永达饲料有限公司委托上海蒲园供应链管理有限公司供应链采购担保,担保金额为人民币3500万元整,期限1年,用于流动资金周转;用于滑县永达畜禽育种有限公司委托上海蒲园供应链管理有限公司供应链采购担保,担保金额为人民币1500万元整,期限1年,用于流动资金周转。本次股权质押不存在结合其他资产抵押或质押等情况。

股东鹤壁市永达食品有限公司为美基食品控股股东,持有美基食品5200万股,占比51.50%,本次股权质押不会对公司生产经营产生不利影响,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,美基食品主营业务为肉鸡初加工产品及深加工产品的生产和销售。2016年上半年营业收入7.84亿元,较上年同期增长22.67%;归属于挂牌公司股东的净利润1751.33万元,较上年同期增长43.40%。

相关阅读