三九军大涉嫌产品侵权遭起诉 三九集团要其变更企业名称

2017/01/11 14:30      挖贝网 任秋荣

挖贝网讯 1月11日消息,三九军大(838779)近日发公告称,华润三九医药股份有限公司和三九企业集团(深圳南方制药厂)起诉其产品侵权。二原告要求三九军大停止使用带有“三九”字号的企业名称,并且停产侵权产品。

公告显示,原告于2016年8月向广州市白云区人民法院提起民事诉讼,要求三九军大停止生产、销售、销毁和召回市场上带有“三九”字样的侵权商品,并立即办理企业名称变更,停止使用带有“三九”字号的企业名称。同时要求三九军大在《医药经济报》上刊登声明,消除影响,赔偿经济损失100万元、维权费5万元等。

三九军大表示,本次诉讼尚在审理过程中,暂时未对公司经营产生影响。其主办券商东兴证券正在对其进行现场核查,不久后会公示《核查报告》。

挖贝新三板研究院资料显示,三九军大于2016年9月7日登陆新三板,主要从事化妆品的研发、生产和销售。主营业务收入全部来自“基茵壹号”品牌产品。

据悉,三九军大2014年、2015年主营业务收入分别为813万、1807万元,占营收比均为100%。

三九军大曾称,公司面临品牌单一的风险。其“基茵壹号”经营成果受到“基茵壹号”品牌的知名度、忠诚度和美誉度等影响。在单一品牌下,一旦“基茵壹号”未来不能成功维持该品牌的市场形象和地位,将可能对公司的业务、财务状况、经营业绩带来重大不利影响。

相关阅读