天纵生物0元收购瑞恒医疗51%股权

2017/01/11 11:19      挖贝网 张笑含

挖贝网讯 1月11日消息,昨日天纵生物(834258)发公告称,拟以0元收购陕西瑞恒医疗器械有限公司(以下简称:瑞恒医疗)51%的股权,其中法定代表人林军刚占41%,王小鹏占10%。

据了解,瑞恒医疗注册资本为1000万元,实缴出资为0元,鉴于此,本次股权收购以0元收购。双方约定收购完成后,按照出资比例履行出资义务,天纵生物需承担510万元的出资义务。

天纵生物所处行业为医药制造业,主要从事体外诊断试剂及仪器、生物组织工程材料,集研发、生产、营销、服务为一体。

2016年上半年天纵生物的营业收入为873.52万元,较上半年同期增长263.5%;净利润为2.35万元,较上半年同期增长101.3%。

天纵生物表示,本次交易完成后,瑞恒医疗成为公司控股子公司,纳入公司的合并报告范围。本次收购是从公司未来发展战略的角度作出的决策,有利于提升公司的市场竞争力,扩大公司业务范围及提高公司的盈利能力。

相关阅读