半年仅收入200万 新三板瀚丰矿业却计划转板去A股

2017/01/11 13:13      挖贝网 李云琦

挖贝网讯 1月11日消息,新三板挂牌公司瀚丰矿业(833180)昨日宣布,公司拟IPO在A股上市,已向中国证监会吉林监管局提交了首次公开发行并上市的登记材料,已于2017年1月9日进入上市辅导阶段。

想要去主板市场,瀚丰矿业的业绩却并不是十分理想。挖贝新三板研究院数据显示,瀚丰矿业2015年、2016年上半年的营业收入分别为2783万元、205万元;归属于挂牌公司股东的净利润分别为243万元、-1140万元。

挖贝网了解到,而瀚丰矿业瀚丰矿业主要从事锌矿石、铜矿石、铅矿石和钼矿石的开采,目前拥有两宗采矿权,开采规模分别为18万吨/年、9.9万吨/年,每年的采矿规模还不到30万吨。

而数据显示。2015年我国的十中有色金属产量为5155万吨,由此可见瀚丰矿业的市场占有率并不高。

此外,瀚丰矿业客户集中度较高,基本为上市公司或大型国企近年来国际市场上锌、铅、铜、钼价格呈现低迷状态,金属价格持续降低,进而导致矿石采选的销售价格降低。

按照创业板上市标准,要求最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于一千万元;或者最近一年盈利,最近一年营业收入不少于五千万元。

如果瀚丰矿业想要满足该标准,意味着公司在2016年下半年必须达到近5000万元的收入或者800万的净利润。就目前瀚丰矿业的实力,想要早期登陆到主板市场,还需要一些努力。

相关阅读