襄元堂637万元购买厂房 却遭卖方拒绝协助办理过户手续

2017/01/11 14:49      挖贝网 胡程平

挖贝网讯 1月11日消息,新三板挂牌公司襄元堂(838739)以637.54万元购买佰弘亿拓辽阳实业股份有限公司(简称“佰弘亿拓”)的厂房,双方交付完成后,佰弘亿拓却不配合襄元堂办理房屋产权过户登记手续。

2015年7月25日,襄元堂与佰弘亿拓经协商,达成厂房转让合同。合同约定,襄元堂购买佰弘亿拓坐落于辽阳市太子河区荣兴路中段二号厂房的一、二、三层,厂房面积合计2924.48平方米,土地使用年限为50年,厂房价格为2180元/平方米,合同总价为637.53万元,佰弘亿拓应在办理好产权证后协助襄元堂办理房屋产权的过户登记手续。

合同签订后,襄元堂按照双方约定向佰弘亿拓支付了合同价款,佰弘亿拓履行了交付房产义务,但佰弘亿拓因其经营原因迟迟未能配合襄元堂办理房屋产权的过户登记手续。

襄元堂多次请求佰弘亿拓配合遭拒后,将其起诉。襄元堂请求判令确认双方签订的厂房转让合同有效;判令佰弘亿拓履行协助办理房屋产权登记义务,并由佰弘亿拓承担诉讼费用。

挖贝新三板研究资料显示,襄元堂主营业务为药品、计生品、保健品、医疗器械、其他日用品等产品的零售。2016年上半年营收4309.3万元,较上年同期增长10.74%;净利润为-29.09万元,上年同期为270.03万元。

相关阅读