新三板有棵树旗下子公司被315曝光销售核污染地区食品

2017/03/15 21:55      挖贝网 许芸

新三板有棵树旗下子公司被315曝光销售核污染地区食品

挖贝网讯 3月15日消息,新三板挂牌企业有棵树(836586)旗下子公司深圳海豚跨境科技有限公司(下称:海豚跨境科技)被“3·15”晚会曝光,销售来自日本的核污染地区禁止销售的卡乐比麦片。

“3·15”晚会称,海豚跨境科技号称是中国进口母婴用品最大的供应链平台,为国内众多的电商提供货源。

挖贝网在有棵树官网看到,有棵树旗下包括两大板块:跨境电商出口事业部、海豚供应链事业部。有棵树在其官网介绍,自2015年创建“海豚供应链”品牌(即跨境海淘进口业务),以B2B和B2B2C模式为海淘企业提供正品货源、海外仓储、集运、保税仓储等全程服务。面向京东、唯品会、 蜜芽、小红书、苏宁易购、贝贝网等10,000多家B端客户批发销售,已成为跨境进口供应链领先品牌。

有棵树2016年上半年年报显示,2016年4月,有棵树旗下海豚供应链近万平米欧洲2号仓在德国正式启用,同年5月,近万平米日本中心仓正式启用。2016年上半年,有棵树实现营收10.98亿元,较上年同期增长319.84%;归属于挂牌公司股东的净利润2957.45万元,较上年同期增长660.67%。

挖贝新三板研究院数据显示,有棵树在2月16日刚刚完成一笔总额为8125万元的融资,深圳市华益成路投资合伙企业(有限合伙)以12.5元/股的价格认购650万股。

股票发行完成后,汤臣倍健仍持有有棵树2000万股,占比8.9%,是有棵树第二大股东。

新三板有棵树旗下子公司被315曝光销售核污染地区食品

有棵树前十大股东(挖贝网wabei.cn配图)

目前,协议转让下的有棵树总市值为28.9亿元。

相关阅读