6家机构现身十大股东 长峰医院“双向转诊”缓解看病难

2017/05/19 11:59      挖贝网 郭丽霞

640医生

挖贝网讯 5月19日消息,近日,新三板公司长峰医院孙公司长沙长峰医院与湖南省儿童医院签订了为期十年的双向转诊合作协议。挖贝网注意到,长峰医院前十大股东有苍梧投资、长江资本、中安润信、润信鼎泰等6家机构投资者。

资料显示,2017年3月1日,长峰医院(870890)正式挂牌新三板,主要针对婴幼儿血管瘤以及脉管畸形开展诊断与治疗。目前,该公司共拥有15家控股子公司及孙公司。

长峰医院由多家连锁医院构成,截至目前其下辖12家医院。数据显示,长峰医院年接诊患者近3万人次。

近年来,随着大龄产妇的增加和环境的恶化,新生儿发病率呈逐渐上升趋势。据统计,国内新生儿婴幼儿血管瘤的发病率在4%~5%,部分地区甚至达到10%以上。

区别于常见病症,血管瘤发病率相对较低,大型公立医院接诊量少,在研究和治疗的投入上相对较少。数据显示,在我国血管瘤及各种脉管畸形的近千万名患者中,有近65%的患者没有得到规范治疗。

2017年4月13日,长峰医院孙公司“长沙长峰医院”与湖南省儿童医院签订了为期十年的双向转诊协议——《湖南省儿童医院双向转诊合作协议书》。

长峰医院表示,本次合作是为了提高医院的医疗技术水平,并且惠及更多的农村患者,使之能享受到更为便捷和较高水平的医疗服务。

按照协议规定,长沙长峰医院成为“湖南省儿童医院协作医院”。合作后,双方为转诊病人提供医疗绿色通道服务,湖南省儿童医院在技术上协助长沙长峰医院开展临床工作。

会诊项目按湖南省医疗服务的规定执行,对于一般病人会诊,湖南省儿童医院承诺在收到申请后24小时内安排专家会诊;急诊特殊病人由双方按具体病历具体协商原则决定会诊时间。

此外,湖南省儿童医院举办学术会议时,需通知长沙长峰医院安排有关人员参加,对长沙长峰医院选送的进修人员,湖南省儿童医院也要在同等条件下优先安排。

财报显示,长峰医院2016年营收3.08亿元,净利润为1891.39万元。挖贝网注意到,该公司前十大股东中,有苍梧投资、长江资本、中安润信、润信鼎泰等6家机构投资者的身影。

《湖南省儿童医院双向转诊合作协议书》

双向转诊合作协议部分内容(挖贝网wabei.cn配图)

相关阅读