百合网婚恋交友线上收入大幅提高 预计从2017年开始实现盈利

2017/06/16 18:25      挖贝网 韩廷宾

百合网婚恋交友线上收入大幅提高 预计从2017年开始实现盈利

挖贝网讯 6月16日消息,2017年开始,百合网(834214)母公司将实现盈利,并预计此后每年都将实现稳定的盈利。这是今日盘后,百合网在其会计估计变更公告中透露出来的信息。

此次,百合网会计估计变更主要原因即是公司从2017年开始实现盈利。

据变更公告显示,百合网母公司随着2016年下半年线上服务新产品的上线,婚恋交友业务线上收入出现显著并持续的增长,同时因为线上收入所对应的变动成本比例较小,毛利率较高,线上收入会有大幅提升。这使得百合网母公司将从2017年开始实现盈利。

百合网母公司的盈利也将使得公司产生可用来抵扣可抵扣暂时性差异的应纳税所得额,因此依据相关要求,公司需要变更会计估计,即应当以前述应纳税所得额为限,确认由可抵扣暂时性差异产生的递延所得税资产。

而在以往会计年度,由于百合网股份有限公司处于持续亏损状态,故预计在未来期间很可能无法获得足够的应纳税所得额用以抵扣递延所得税资产的利益,因此,百合网在以往会计年度减记递延所得税资产的账面价值。

据挖贝网了解,百合网为国内婚恋交友品牌领导者,2015年登陆新三板,两年时间内募资2次,总募资额19.05亿元。

不过,在此之前,百合网集团中从事婚恋交友业务的母公司始终处在亏损状态。2015年时,百合网更是宣布取消沟通类产品的收费,即注册会员的看信和收信功能已全线免费,致使百合网2015年营收同比下降37.96%,跌至1.85亿元;其中原本贡献1.63亿营收的线上服务,2015年仅剩6261万元。

外界看来,百合网的线上业务进入免费期后,将进一步拖慢这一业务的盈利进程。但百合网2016年年报,却给出了不一样的答案:公司2016年的营业收入1.87亿元与2015年相当,且有小幅度1.16%的增长。

虽然仅为1%,但这是在百合网推出线上免费模式导致2015年营收同比下降达到37.96%之后,重新回到了业务免费前的水平,其中原因是因为百合网2016年7月上线了免费增值模式新产品。

另据百合网年度报告显示,在春节期间未如2016年同期投放广告的情况下,2017年1、2月线上收入是2016年同期的近3.5倍。婚恋交友业务的盈利能力在新的一年里将得到显著改善。

而此次会计变更公告透露出婚恋交友线上业务收入的提升,将使得母公司2017年开始实现盈利,无疑再次证明百合网婚恋交友业务的盈利能力,给长期关注百合网的市场各界人士打入一剂强心针。

事实上,如今的百合网已然不再仅是一家婚恋交友网站。在其成立十周年之际即宣布战略升级,从此前单一垂直的婚恋交友网站,转向打造“婚恋生态圈”,变“一生一次”的单一婚恋交友业务为“一生一世”的婚恋全产业链服务。

正如百合网董事长田范江所言:“今天的我们,不再只是一个婚恋交友类的网站,甚至在未来可能不是一个纯粹的互联网公司。我们的定位是幸福产业的领导者,也会成为一个线上与线下融合的公司。”

据挖贝网了解,未来的百合网,还将在每一个婚恋生态圈中每个领域中深度布局,同时进一步扩大现有投入规模,提高每个领域在整个婚恋市场的市场份额。

相关阅读