亿玛在线2017上半年主营业务盈利强劲 营收净利双增长

2017/08/08 10:47      挖贝网

6401

8月7日,亿玛在线(836346)发布2017年半年报,公司主营业务盈利强劲,营收和扣非净利润同比增长。

作为“大数据电商营销第一股”,亿玛在线上半年实现营收4.67亿元,比上年同期增长33.76%。值得一提的是,虽然“营改增”的实施造成亿玛在线今年上半年政府补助减少,然而,扣非净利润达到958 万元,相较2016 同期的 771 万元同比增长 24.26%。

报告显示,公司的主营业务分为电商销售和精准营销两个事业群。其中,精准营销业务收入3.46亿元,比上年同期增长158.2%。该业务2017年上半年营收额度与2016年全年接近持平,增长势头强劲,去年该业务平台营收为3.81亿元。

易博DSP营收为去年同期2.5倍

半年报显示,亿玛在线旗下的两大业务群继续实现全面盈利。

尤其以DSP为主要业务的精准营销平台呈现规模性增长,2017年上半年易博DSP的营收约为去年同期的2.5倍。拉通往届财报数据来看,精准营销业务已连续实现4个报告期的同比增长,增长幅度逐次走高。

精准营销平台移动流量继续维持高占比,去年年底为90%以上,今年6.18电商大促期间,易博移动占比又创新高,达95%。

精准营销平台快速成长的内生动力源自较早开始移动布局所积累的势能已经逐渐爆发出来,外延动力源于于DSP移动数字营销发展迅猛,市场对DSP广告的需求有明显上升趋势。

iMedia Research发布《2016-2017年中国移动DSP发展研究报告》报告显示,2016年中国移动DSP市场规模达130亿元,增速达168.0%。艾媒咨询分析师认为,移动广告市场将大力发展移动DSP领域,在技术成熟的DSP应用上,优化和组合将会是发力点。程序化购买已经成为互联网广告市场的不可逆趋势,未来市场规模继续保持高速增长。

据了解,易博DSP一方面在多年积累的移动数据、流量、技术算法上进一步追求精细化运营,通过优化和组合帮助广告主不断提升广告效果,双方均得到效益的提高。另外在客户拓展方面,易博在原有电商领域强势覆盖的基础上,凭借多年积累的众多用户数据和客户服务经验迅速抢滩互联网金融行业,客户多、消耗量大、客户满意度高成为易博的竞争优势。作为服务金融客户的第一梯队营销服务商,易博已为50%的Top 100金融客户提供了优质服务,续约率达95%。

电商销售平台触及新增长点

亿玛在线精准营销平台的规模持续增长显示了核心业务地位的持续巩固,而电商销售平台的移动创新业务体现了新增长点的积极势头。

据了解,第三方最大的效果营销平台亿起发已经运营了十几年,在中国CPS效果营领域和电商行业有着不可撼动的地位。在移动浪潮之下,场景、技术、内容已经成为数字营销平台提高转化率的关键词,对于网络效果联盟来说,不但要接入更多APP和H5的确保移动流量规模,同时更要利用移动媒体端场景化,社交化的特点,提高互动营销体验和用户参与感。 

得益于亿起发十几年来在电商运营方面的经验和资源,今年开始利用移动社交流量高粘性,场景化特点开创CPS营销新玩法,拉高移动流量转化率。

旗下产品“优惠线报”充分利用导购类社群和社交媒体的传播效率几何裂变规律,帮助众多淘外商家提升用户拉新和转化率。不到半年时间,优惠线报已在数量可观的导购社群中做的风生水起,推手规模增长迅速,转化率大幅提高。在618电商大促单日订单转化率达到30%以上,移动占比超9成。

海外内容营销被长期看涨

在当今的世界经济大环境下,已经没有企业家能脱离国际化来思考发展战略,营销行业也是如此。亿玛在线的国际化战略正在加速布局,自2016年开始,亿起发发力海淘业务,签约了450余家海外零售渠道,其中不乏日本亚马逊、英国亚马逊、11ST、梅西百货、耐克、6pm、兰蔻等大型电商,帮助他们打开中国销量。

今年5月,亿玛在线基于对国内品牌出海旺盛需求的探知和影视剧在海外新媒体流量商业价值的判断,进一步布局海外内容营销,以3000万元人民币参股资深海外新媒体内容营销运营公司环娱动力,积极参与影视剧海外运营及宣发,包括互联网新媒体广告、内容植入广告等商业活动。

据了解,环娱动力已经通过国际视频内容传播巨头在取得海外播放超级IP剧版权,包括已在湖南卫视和爱奇艺热播的《特工皇妃楚乔传》,后续将陆续播出包括《凉生我们可不可以不忧伤》等IP剧集。

数据显示,中国有大量影视剧在境外被盗播,且流量惊人,这侧面反映了国产剧在海外的火爆程度。正版头部内容的入驻,将使盗播流量迅速聚拢在正版频道上,而这些流量带来的商业价值亦十分惊人,亦将成为未来被看好的长期增长点。

资料显示,亿玛在线于2016年3月挂牌新三板,拥有独特的在线销售、在线营销和大数据精准营销三位一体的平台业务模式,是国内少数覆盖互联网广告效果营销全产业链的公司。公司主要服务于大型B2C电商、在线品牌商家以及互联网金融、游戏等泛电商企业,2013-2016年,亿玛在线营收的年复合增长率约为24.07%。

相关阅读