ST醉纯净资产为负数 上半年扣非利润亏损

2017/08/11 11:29      挖贝网 任秋荣

挖贝网讯 8月11日消息,ST醉纯(838372)昨日公布半年报。今年上半年公司净资产为负,且扣非净利润仍现亏损,为此遭主办券商长江证券风险提示。

根据ST醉纯半年报,2017年上半年公司营业收入为882.9万元,实现归属于挂牌公司股东的净利润为-399.4万元,归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为-546.2万元,净资产为-484万元。

为此,长江证券表示,将继续关注醉纯科技的持续经营情况。“鉴于ST醉纯2017年上半年扣除非经常性损益亏损且净资产为负数,公司的持续经营能力仍然存在一定不确定性,请广大投资者注意投资风险。”

ST醉纯称,针对出现的亏损和净资产为负数的现状,公司已着手针对性调整人员结构、严控人员成本、自有品牌新品研发、拓展新渠道等多项措施以改善公司的经营情况和盈利能力。

挖贝新三板研究院资料显示,ST醉纯主要通过互联网主流电子商务平台及线下渠道销售白酒、预调酒、葡萄酒等酒类产品。2016年营业收入为3414.4万元,同比下滑41.5%;净利润为-4385.7万元,较上年同期-934万元亏损增大。

相关阅读