重大资产重组信披不规范 博元电力被股转出具警示函

2017/08/11 15:00      挖贝网 任秋荣

挖贝网讯 8月11日消息,博元电力(833227)因重大资产重组未能规范披露相关信息披露文件,昨日遭股转系统公告对其出具警示函。

2017年4月1日,博元电力召开董事会审议重组事项,根据该董事会决议,博元电力拟与合作方华能国际电力等三家公司共同设立郑州航空港兴港电力有限公司(暂定),注册资本为6亿,其中博元电力拟认缴出资6千万。

此外,博元电力在2017年2月与广西桂东电力合资设立了子公司,认缴了注册资本4949万,持股比例为49%。两次交易金额合并计算后,博元电力成交金额累计1.09亿。

然而,根据博元电力2016年年报,公司经审计合并报表期末总资产为2.24亿,净资产为1.11亿元。为此,博元电力两次累计交易额1.09亿已超过挂牌公司净资产50%且超过总资产30%,构成重大资产重组,但博元电力未披露任何与重组程序相关的信息披露文件。

股转系统认为,博元电力在召开董事会审议重大资产重组事项时,未能规范披露重组相关信息披露文件,违反了相关规定,为此,对博元电力给予出具警示函的自律监管措施。

挖贝新三板研究院资料显示,博元电力主要从事电力系统承装、承修、承试,电力系统设计以及电力设备产品的研发、生产和销售。2016年营业收入为1.75亿,同比增长10.9%;净利润为1362.8万,同比下滑14.3%。

相关阅读