重组失败后康泽药业实控人申请仲裁 3.08%股权被冻结

2017/08/11 14:56      挖贝网 杨凤

挖贝网讯 8月11日消息,日前,新三板挂牌企业康泽药业(831397)重组失败,公司实际控制人陈齐黛未取得退还诚意金申请仲裁。由于对方申请财产保全,实控人3.08%股权被冻结。

对此,陈齐黛表示,将根据情况用现金或其他资产置换的方式换出其被冻结的公司股权及其孳息,从而解除上述冻结股权。

公开资料显示,2017年1月24日,康泽药业与王子新材启动的重组终止后,陈齐黛认为在重组事件中王子新材的控股股东王进军存在违约行为,且拒不敦促王子新材配合向陈齐黛退还诚意金。

经多次沟通未果,陈齐黛于2017年6月1日向深圳国际仲裁院递交仲裁申请。王进军对此提出仲裁反请求和对陈齐黛的财产保全的申请。深圳国际仲裁院于2017年7月6日将该财产保全申请提交至广东省广州市天河区人民法院立案。

2017年8月9日,陈齐黛收到法院作出的《民事裁定书》及冻结财产清单。该法院准许申请人王进军的财产保全申请,冻结被申请人陈齐黛持有的康泽药业股份有限公司共809.09万股(占总股本3.08%)的股权及其孳息。

陈齐黛表示,陈齐黛将根据情况用现金或其他资产置换的方式换出其所持有的、被冻结的公司股权及其孳息,从而解除股权的司法冻结,目前仲裁还在进行中。

挖贝新三板研究院资料显示康泽医药自2014年12月挂牌新三板以来,主要从事于市场调拨、临床配送、零售连锁、电商批发及电商零售等多种 业务模式为一体的一站式综合性医药流通。自成立以来,公司主要扎根于粤东市场。

相关阅读