嗨皮网络将斥资5000万理财 同时向银行申请1500万授信

2017/10/11 17:34      挖贝网

挖贝网 10月11日消息,嗨皮网络(837037)到底缺不缺钱是个谜。嗨皮网络在同一份公告中称,将向银行申请授信的同时利用自有资金去理财。

10月11日,嗨皮网络发布 2017年第二次临时股东大会决议公告,本份公告都跟钱有关。在第一个审理议案中,根据公司日常运营和发展的需要,为补充公司流动资金,嗨皮网络拟向上海浦东发展银行闸北支行申请1500万的授信额度,期限为 1年。公司控股股东、实际控制人之一、董事、总经理王晨及其配偶赵霞愿无偿为公司的该授信提供连带责任保证担保。

第二个议案是审议通过《关于公司以闲置资金购买理财产品的议案》。议案称,为提高公司资金使用效率,增加公司收益,为公司和股东谋取较好的投资回报,在不影响公司正常经营的情况下,公司拟使用自有闲置资金购买银行理财产品单笔金额不超过 1,000 万元,累计金额不超过 5,000 万元,在此额度范围内,资金可以滚动使用,理财取得的收益可进行再投资。

一边利用闲置资金去买银行理财产品,一边说缺流动资金去募资。此类现象在新三板累见不鲜。嗨皮网络不是第一例,也绝不会是最后一例。新三板的募资制度,还有待进一步完善。

相关阅读