新任董事长放弃认购自家股票 益佰环保融资计划落空

2017/11/09 16:26      挖贝网 王艳妮

挖贝网讯 11月9日消息,近日,新三板挂牌公司益佰环保(430660)因唯一的认购对象——公司董事长放弃认购自家股票,800万元的融资计划落空。

2017年10月11日,益佰环保抛出一份融资计划,拟以1元/股的价格发行股票800万股,募集资金800万元,主要用于购买专利技术以及对外投资子公司。该公司董事长马守栋为唯一认购对象。

不到一月时间,益佰环保在昨日(11月8日)发布公告称,因本次股票发行的认购对象无法在《股票发行认购公告》规定的缴款截止日将认购资金存入公司指定账户,认购方及公司决定终止本次股票发行。

益佰环保还表示,公司将择机启动新的股票发行,重新确定股票发行方案。

事实上,上述弃购自家股票的董事长马守栋,系该公司新任的董事长。

2017年4月6日,收购人马守栋通过以1.1元/股的价格认购益佰广通(益佰环保前身)372万股股票,耗资409.2万元成为该公司控股股东、实际控制人;5月起开始兼任益佰环保董事长。

至于新任董事长为何计划好了认购现在又放弃,原因不得而知。

相关阅读