新三板公司英雄互娱要来“吃鸡” 巨头公司争相布局

2017/11/29 09:16      犀牛之星

继王者荣耀之后,又一现象级“吃鸡”游戏正快速席卷整个端游市场。

都说资本都是逐利的,早已闻着钱味的游戏公司们,纷纷加入到了“吃鸡”大军,其中不乏A股上市公司,以及腾讯网易这样的巨无霸。

11月21日,腾讯“吃鸡”手游《光荣使命》公测当日,腾讯控股股价一度触及439.6港元,市值借势突破4万亿港元。

与此同时,犀牛之星注意到,这场“吃鸡”风潮同样吹向了新三板的游戏公司,明星企业英雄互娱(430127)便位列其中。

英雄互娱宣布要来“吃鸡”

11月10日下午,英雄互娱CEO应书岭发布了一条朋友圈,透露英雄互娱接下来将有重磅吃鸡手游推出,游戏暂定《代号:HERO》,具体名称尚待公布。

本图片由犀牛之星提供,未经允许禁止转载

在这条朋友圈中,此次英雄互娱待发布的正是市面上大热的“吃鸡手游”。为此,游戏中出现的“china no.1”标语还特地申请了版权保护。

据一位接近英雄互娱的人士透露,英雄互娱吃鸡手游尚处于开发阶段,在产品打造上会有融合《全民枪战》游戏中一些军事化的元素。不过,在产品定位上仍将区别于《全民枪战》,会作为全新的衍生产品加以考量。

作为新三板电竞的明星企业,英雄互娱加入“吃鸡”大军似乎也并不让人意外。

要知道,坐拥2亿用户的《全民枪战》,无论是在FPS手游的打造和运营经验上,还是在FPS用户的积累上,都将会使英雄互娱在接下来的吃鸡市场争夺上都具有极大的优势。

事实上,这也并非是英雄互娱第一次对吃鸡有所动作。早在7月份,其旗下产品《全民枪战》就已经推出了吃鸡模式,属于国内首家做出吃鸡版本的枪战游戏。通过三个多月的运营和改进,在吃鸡手游的运营和打造方面,英雄互娱已经积累了丰富的经验和潜在用户。

英雄互娱三季报显示,2017年1-9月,公司实现营收7.82亿元,同比增长23.76%,归母净利润为3.91亿元,同比增长5.86%。

目前,英雄互娱自研并发行的游戏包括《全民枪战》系列、《一起来跳舞》、《无尽争霸》、《装甲联盟》、《巅峰战舰》等,代理发行的游戏包括《影之刃2》、《极无双》、《弹弹岛2》、《一起来飞车》等。

巨头公司争相布局

“吃鸡”游戏最初来源于韩国开发商蓝洞旗下PUBG所开发的《绝地求生:大逃杀》,是一款PC端的第一人称射击游戏。

游戏中,玩家将被投入到一个荒岛上,岛上的安全区会不断缩小,期间,玩家需要收集武器,击杀敌人,目标是成为活到最后的人。由于玩家获胜时,屏幕会显示一句“大吉大利,今晚吃鸡!”的祝贺语,因而《绝地求生》也被称为“吃鸡游戏”。

这款“吃鸡”游戏在全球游戏发行平台Steam 上线后,迅速圈粉,吸引了一大批中国游戏玩家。据Steam Spy平台统计,截至10月底,《绝地求生:大逃杀》销量累计突破2000万,累计用户已达2008万人,而活跃玩家人数中,中国玩家超过600万,远高于排第二位的美国和第三位的韩国,并呈现高增长趋势。

“吃鸡”游戏一片火爆之下,国内游戏厂商闻风而动,竞相角逐“吃鸡手游”市场。

11月2日,由西山居研发、小米互娱发行的《小米枪战》IOS版本正式上线

11月3日,网易自主研发的《荒野行动》上线

11月4日,获IP授权的网易《终结者2:审判日》开启安卓不删档首发及IOS测试

11月8日,腾讯系游戏《光荣使命:使命行动》开启不删档预约

在这批“吃鸡”大军中,腾讯所受到的资本市场关注最为抢眼。在此之前,坊间就有传闻腾讯即将代理《绝地求生大逃杀》、或是腾讯将要入股其开发商蓝洞。此外,有媒体报道,腾讯已购买蓝洞公司价值约700亿韩元(约合4亿元人民币)股份。

这一切并非空穴来风。11月22日,腾讯宣布正式与PUBG公司达成战略合作,获得《Playerunknown's Battlegrounds》(即《绝地求生》)在中国的独家代理运营权。

在11月15日公布的财报中,腾讯也提及了还未上线的游戏产品——《光荣使命》。

腾讯称,2017年11月,我们的代理生存射击类游戏《光荣使命》及《穿越火线:荒岛特训》更新版本开放预约注册,这两款游戏均取得热烈反馈。

受此消息提振,腾讯股价在之后的连续四天时间里,迭创出新高。不少市场人士分析,腾讯手游《光荣使命》若采取付费模式下,这可能将成为继王者荣耀之后手游市场又一个爆发增长点。

 

声明:本文来自  犀牛之星

相关阅读