点点客两位董事违背公开承诺:说好的增持不见了

2017/12/02 13:02      挖贝网 李矛

挖贝网讯 12月2日消息,点点客(430177)两位董事刘毅、栾铁军违背公开承诺,今年5月11日宣布计划半年内增持公司股票,截止目前,点点客没有发布任何上述两位董事兼高管增持股票的信息。

说好的增持没有来,上半年财报显示,栾铁军今年再次减持股票。点点客董事长黄梦的千亿美元市值梦所剩时间不多。

两位董事违背承诺:说好的增持呢?

今年5月9日,挖贝网根据该公司2016年年报发现,前十大股东有6位减持,其中,第二大股东刘毅和妻子金园(第6大股东)都减持了股票。第十大股东栾铁军卖得最多,减持了189.4万股。徐张生、詹晓康、浙江红土创业投资有限公司也都纷纷出售公司股票。

5月11日,点点客发布公告称,董事副总经理刘毅、董事副总经理栾铁军计划未来 6个月内根据中国证监会和股转的有关规定,拟通过全国中小企业股份转让系统增持公司股份。

对于增持,两位高管称,目前公司运作良好,各项业务进展顺利,基于对公司股票在资本市场长期投资价值的判断以及对公司 未来持续稳定发展的信心,拟实施本次增持行为。

但截止目前,点点客没有发布任何关于董事增持股票的信息。

更让人意外的是,栾铁军今年再次减持股票。点点客2017年半年报显示,与2016年12月31日相比,截止到6月31日,栾铁军减持了29.3万股。

黄梦的梦

点点客是一家移动电商公司,业务有移动电商 saas 服务、移动电商平台、移动广告以及移动互联网金融等四大版块布局。公司于2012年12月在新三板挂牌。

挂牌后,点点客曾经风光一时,半年左右成功实现3次融资,融资金额超过2亿元。

得到资本青睐,点点客上下自信心膨胀。

据媒体报道,2016年6月21日,在上海一次新三板相关的论坛上,公司董秘路晶晶向许多金融机构、投资者讲了一个“千亿美金市值”的宏大故事:“公司提出了4年40倍的业绩预测,要打造千亿美金市值。我们每次定的指标看似不可能完成,但每一次都完成了。”

资料显示,去年6月份,点点客的第四轮3亿元的融资方案泡汤基本成为定局。融资的失败跟公司股价有很大关系。当时的定增价为不低于8元/股且不高于20元/股,而当时的股价已经跌破8元。当时公司的市值在20亿元上下。截止到2017年12月1日,点点客的市值仅剩下3亿人民左右。点点客董事长黄梦的千亿美元市值梦所剩时间不多。

黄梦持股6成被质押

挖贝新三板研究院最新数据显示,黄梦所持股份60%被质押,今年进行了两次质押。

2017年4月24日,黄梦质押2000万股股份,用于上海钰客投资管理合伙企业(有限合伙)向南京银行股份有限公司上海分行的2000万元借款,质押期限为 2017年4月24 日起至2018年4月23日。

8月28日,黄梦再次质押 2000万股,质押股份用于上海钰客投资管理合伙企业(有限合伙)向南京银行股份有限公司上海分行银行的借款,质押期限为 2017 年 8 月 18 日起至 2018 年 4 月 23 日。

资料显示,黄梦为点点客董事长兼总经理,持有公司股份6700.17万股,占总股本的24.16%。质押4000万股,占黄梦所持公司股票的近60%。

根据全国企业信用信息公示系统显示,上海钰客投资管理合伙企业(有限合伙)成立2015年01月28日,经营范围为投资管理,出资额为500万元人民币,经营场所为上海市奉贤区联合北路215号第1幢2275室,执行事务合伙人为黄梦。

相关阅读