国豪股份荣登“2017挖贝新三板最具成长性企业TOP100”

2017/12/07 16:04      挖贝新三板研究院 高慧

挖贝网讯 挖贝新三板研究院于11月30日正式发布《2017挖贝最具成长性TOP100》榜单,国豪股份(832707)上榜。

《2017挖贝最具成长性TOP100》由挖贝新三板研究院编制,旨在为投资公众发现成长能力较强、经营业绩稳定的优质新三板企业。今年是挖贝新三板研究院连续第三次发布该榜单,此次上榜的100家企业总市值高达3800亿元,占新三板企业总市值的10.8%。其中,9家企业市值超百亿。事实证明,历史上榜企业在业绩增长、融资能力和转板率等诸多方面均明显优于未上榜企业,体现了TOP100高水准的判断力和权威性。

据悉,国豪股份(832707)是一家建筑装饰行业中的新三板企业,属于创新层。企业2017年上半年营业收入为6.83亿元,同比增长30.2%,高于行业平均增长率8个百分点。市值(11月30日)达6.87亿元,市盈率12.3。2016年以来,企业共定增融资1.93亿元。

报告编制方法:

挖贝新三板研究院一直致力于优化TOP100榜单的编制指标和算法,今年TOP100针对2017年10月31日之前挂牌的新三板企业,根据其公开信息和企业近三年来的营收规模、成长能力、盈利能力、营运能力、偿债能力等指标,运用“非等权重编制方法”,对目标企业多维度、全方位地对企业的综合实力进行评分与排名。

财务指标方面,关注营业总收入和净利润的基数、增长速度和增加速度的稳定性;募资指标方面,关注募资总额、募资总额和总市值的比例;估值指标方面,关注企业的账面估值、市场估值和市场估值的增减情况;抗风险指标方面,关注Z值预警的Z值大小;市盈率指标,以行业市盈率作为参照,对评价对象进行打分。

注:评分标准如下表所示

评分指标与权重(挖贝新三板研究院制图)

评分指标与权重(挖贝新三板研究院制图)

附:2017挖贝新三板最具成长性TOP100完整榜单

2017挖贝新三板最具成长性TOP100(挖贝新三板研究院制图)

2017挖贝新三板最具成长性TOP100(挖贝新三板研究院制图)

相关阅读