云媒股份拟从新三板摘牌 正因信息披露违法被查

2017/12/07 16:21      鲁网

(资料图片来源网络)

鲁网12月7日讯(记者 罗燕)山东云媒软件股份有限公司(云媒股份.832148.OC)昨日发布公告,该公司拟于股东大会审议通过后及时向全国中小企业股份转让系统(新三板)提交终止挂牌的申请,其原因为公司业务发展需要及长期战略发展规划。

鲁网记者注意到,云媒股份主办券商中泰证券股份有限公司于同日发布云媒股份可能终止挂牌的风险提示公告。公告提到,2017 年 11 月 24 日,云媒股份收到《中国证券监督管理委员会的调查通知书》(编号:鲁证调查字〔2017〕025 号),因公司涉嫌存在信息披露违法行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。目前该公司正在积极配合相关部门的调查工作。

2017 年 12 月 4 日,云媒股份第一届董事会第十八次会议审议通过《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》,拟向全国中小企业股份转让系统有限责任公司申请股票终止挂牌。据了解,该公司具体终止挂牌时间将以全国中小企业股份转让系统有限责任公司批准的时间为准。

同日,公司当日宣布拟终止7月份开始筹划的股票发行方案。公告显示,该公司于2017年7月20日召开第一届董事会第十六次会议,审议通过了《关于公司股票发行方案的议案》。根据《股票发行方案》,本次发行股票不超过400万股(含400万股),发行拟定的价格区间为每股13.75元至15.00元(含13.75元及15.00元),预计募集资金总额不超过人民币6,000万元(含6,000万元)。

公开资料显示,云媒股份位于山东济南,成立于2009年,注册资本为4338.38万元,法定代表人为王静。其官网资料显示,该企业“是以云计算技术为媒介,实现企业信息化、数据化、智能化管理的综合服务运营商,2015年作为中国第一家智能化商业企业进入资本市场”。  

责任编辑:罗燕

相关阅读