九鼎集团古志鹏:新三板现在和2015年成交无太大区别 不应抱持悲观

2017/12/21 14:33      许芸 许芸

12月21日下午,由挖贝网、挖贝新三板研究院、好牛金服联合主办的2018挖贝新三板领军企业年会在北京成功召开。本次大会以“厚积薄发 引领未来”为主题,获得市场人士高度关注,数百家新三板知名企业、专业投资机构、财经领域知名专家学者、权威媒体等数百位代表济济一堂,同谋新三板发展之道,为寒冬增添了几分暖意。

九鼎集团合伙人、副总经理古志鹏在会上发表主题演讲。

古志鹏640

九鼎集团合伙人、副总经理古志鹏(挖贝网wabei.cn配图)

古志鹏表示,现在新三板市场上有一些悲观的声音,但从2015年新三板成交等方面情况来看,新三板目前的成交没有太大区别。

古志鹏说道,“首先,2015年6月8日,基本是三板比较火的时候,整个点位是1700多点,到昨天(2017年12月20日)三板是1200多点,也没有跌太多,不像大家想的那样。2015年的时候,很多投三板的投资者或者企业都知道,那时候是三板行情最好的时候,(企业)随便发个通知都可以融到钱,但是现在没有太多的变化,这是指数上的变化。第二是流动性,2015年6月份,那时候(九鼎集团)停牌之前,我们每年有5亿成交,停牌之后成交占了三板一半,现在成交10个亿左右,多的时候十几个亿,少的时候10个亿。而且三板股票分布也没有太大的变化,因为现在三板挂牌企业比当时多很多,但是多了很多企业,实际上成交的企业还是三板的大牌蓝筹股,规模比较大、业绩比较好、流动性比较好的企业,分布也没什么大的变化,还是那些股票。”

相关阅读