西藏旅行买房记:钱付完一直未过户 因业务调整取消2笔房产交易

2017/12/29 13:54      挖贝网 王虎斌

挖贝网讯 12月29日消息,新三板买房现象屡见不鲜,不过西藏旅行(872215)却上演了一场特别的买房记,向实际控制人购买房产,钱付完房子却一直未过户。后因业务调整,又取消2笔房产交易。

2017 年3 月,西藏旅行因业务需要,分别以120万元的价格向公司控股股东、实际控制人黄孝龙及其母亲黄淑君各购买房产一套,黄孝龙承诺在9月底之前完成上述资产的权属过户手续;同时,公司以90万元的价格向赵雪红购买位于四川省成都市锦江区大业路6号的房产。

对于上述交易,黄孝龙及赵雪红承诺在2017年8月底之前结清标的房产的购房贷款,并在贷款结清后及时与公司办理房产过户手续,过户时间最迟不超过9月底。

不过由于黄孝龙长期在外出差,原定于2017年9月底就该完成的过户手续一直迟迟未能完成,相关承诺将延期履行。

值得一提的是,西藏旅行并未按照股转系统相关要求,持续跟踪实际控制人的承诺履行情况,未及时披露承诺未能按期履行的原因,以及董事会拟采取的措施。

为尽快完成上述房产的过户手续,2017年12 月23日,西藏旅行与黄孝龙签署了《承诺函》,承诺在 2018 年3月31日前完成过户手续。

钱付完房子没过户,另外与赵雪红、黄淑君的房产交易,也因业务调整而被取消。

据公告,西藏旅行称由于公司战略调整,原计划在成都建立3个销售门面承接零散旅客,根据公司实际经营情况调整为发展旅游客栈业务,暂时不需要在成都建立多个销售门面。经各方友好协商,赵雪红、黄淑君已于2017年12月23日将购房款退回公司且不追究公司的违约责任。

据挖贝网了解,西藏旅行取消上述交易事项未及时履行审议程序并及时披露。

挖贝新三板研究院资料显示,西藏旅行主要从事旅游地接服务和高端旅游定制服务等相关 业务,于2017年9月19日挂牌新三板。2015至2016年,公司分别实现营收720.37万元、1387.75万元;净利润分别为2.55万元和40.30万元。

相关阅读