宜丽环保称赴港上市复杂性超出预期 决定取消摘牌计划

2017/12/29 16:21      杨凤 杨凤

挖贝网讯 12月29日消息,新三板挂牌企业宜丽环保(835400)于今年11月20宣布公司欲赴港上市,决定先行主动申请摘牌。一个月后,公司宣布改变主意,因公司境外上市复杂性及难度等超出原先预期,决定继续留在新三板,于今日起(12月29日)股票恢复转让。

2017年11月1日,宜丽环保发布《关于公司股份暂停转让的公告》。内容显示,公司股票自2017年11月2日开市起暂停转让。

19天后,宜丽环保于11月20日发布摘牌公告的补充说明,公司由于发展战略规划调整,后续拟申请在境外(香港)上市,决定先行主动申请终止公司股票在股转系统挂牌。据了解,上述议案已于10月20日宜丽环保召开的董事会上审议通过。

一个月后,宜丽环保于12月28日公告称,公司管理层与境外上市中介机构就公司香港上市具体方案进行细致探讨后认为,公司境外上市复杂性及难度等超出原先预期,且香港上市成本及中介费用等均较高,公司于新三板摘牌后赴香港上市并不符合公司及全体股东利益最大化原则,决定终止摘牌进程。

宜丽环保股票恢复转让公告部分内容截图(挖贝网wabei.cn截图)

宜丽环保关于股票恢复转让公告部分内容(挖贝网wabei.cn截图)

宜丽环保表示,经公司向股转系统申请,宜丽环保股票自2017年12月29日开市起在股转系统恢复转让。后续,公司将继续在股转系统挂牌并接受其日常监管。

据挖贝新三板研究院资料显示,宜丽环保于去年1月26日正式在新三板挂牌登陆,挂牌至今,公司尚未抛出融资方案。

据了解,宜丽环保是一家专注纳米抗菌、空气净化、抗辐射等功能材料研发、应用的国家高新技术企业;主营业务为新型生态健康环保水性液态硅藻涂料等生态建材、一次性女性卫生用品系列产品研发、生产和销售。

财务数据方面,宜丽环保今年上半年实现营业收入2097.29万元,较上年同期下降26.73%,上半年公司业亏损230.14万元,较上年同期由盈转亏。

相关阅读