晶奇网络两个月募资六千万 承诺2019年A股上市

2017/12/29 18:03      王艳妮 王艳妮

挖贝网讯 12月29日消息,近日,新三板挂牌公司晶奇网络(837606)两个月时间内完成一笔六千万的募资,定增价较一年前的价格高出5.5倍。该公司承诺,将在2016年实现A股上市。

据挖贝新三板研究院资料显示,晶奇网络是一家从事医疗卫生、民政行业应用软件的研发、 生产与销售的高新技术企业,于2016年6月2日登陆新三板。

2017年10月16日,晶奇网络抛出了一份“准备妥当”的融资计划,拟以13 元/股的价格发行股票510万股,拟募资6630万元,主要用于购买办公大楼和补充流动资金。

合肥磐磬股权投资合伙企业(有限合伙)、合肥兴泰光电智能创业投资有限公司、安徽安元投资基金有限公司、合肥紫煦投资合伙企业(有限合伙)4名新增投资者参与认购。

两个月后,上述募资完成。据了解,晶奇网络自挂牌以来2次股票发行价格分别为1.73元、2元,此次募资定增价较一年前的价格高出5.5倍。

认购过程中,双方还签订了业绩对赌协议。晶奇网络股东冷浩、卢栋梁、刘全华承诺,公司在2017年、2018 年经审计扣非净利润合计将不低于 6500 万元。

若晶奇网络未来两年合计扣非净利润未达到5850万元(即公司承诺 2017年度和2018年度合计扣非净利润6500万元的90%),则上述股东需要按照协议向4名投资者补偿。

双方还在协议中提到,若晶奇网络未能在2019 年 6 月 30 日前就首次公开发行股票并上市事宜向证券监管部门提交 IPO 申请材料并被受理,投资者有权要求公司回购股权。

挖贝网了解到,晶奇网络董事会已于12 月 22 日审议通过了申请上市辅导的议案,目前已经启动创业板上市程序。

从业绩情况来看,晶奇网络赴创业板上市难度不大。2015年,该公司实现净利润1383万元,去年净利润达到2623万。

相关阅读