股转1天连开7张“罚单” 整治挂牌申报材料信批违规行为

2018/01/02 16:23      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月2日消息,2017年最后一个工作日,股转公司连开7张罚单,对7家挂牌公司及主要责任人采取自律监管措施。据悉,这些公司被处罚的事项不尽相同,但均存在申请挂牌过程中关联交易信息披露违规的行为。

挖贝网了解到,被罚的7家公司中,除龙威新材(835414)位于创新层外,其余6家鑫海矿装(836079)、鼎新高科(837182)、洛阳餐旅(836977)、安正新材(871004)、海斯迪(831997)、ST拓捷(836198)均位于基础层。

公开资料显示,鑫海矿装(836079)于2015年11月9日提交挂牌申报材料,2016年3月9日完成挂牌。2016年2月,烟台鑫海耐磨胶业有限公司(以下简称:烟台鑫海)与烟台银行福山支行签订借款合同,借款金额为500万元,由鑫海矿装提供连带责任保证。

据悉,烟台鑫海是鑫海矿装控股股东、实际控制人控股的其他公司,上述事实构成关联交易,但鑫海矿装未及时履行信息披露义务。

根据股转系统的相关规定,股转公司对鑫海矿装采取出具警示函的自律监管措施;对时任公司董事长张云龙、时任董事会秘书张中一采取出具警示函的自律监管措施。

作为此次被罚企业中唯一的创新层企业,龙威新材于2015年12月1日与上银村镇银行签订了《质押合同》。以公司在上银村镇银行的2050万元存单,为鑫港房开在该银行的2000万元借款提供质押担保。

据悉,鑫港房开系龙威新材实际控制人之一郑耀波持股28%、担任法定代表人并实施控制的公司,为公司的关联方。龙威新材的上述交易构成关联交易,未及时履行信息披露义务。根据相关规定,股转公司对龙威新材及公司董事长郑铭源、时任董秘李迪俊采取出具警示函的自律监管措施。

相关阅读