鲁冀股份收款方披露不准确 被证监局出具警示函

2018/01/02 16:25      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月2日消息,新三板创新层企业鲁冀股份(832380)近日因收款方披露不准确,收到中国证监会黑龙江监管局出具的警示函。

根据鲁冀股份披露的《公开转让说明书》以及《2015年半年报》显示,公司的综合楼及厂房的施工方为旭日公司,并且存在应付其款项。但实际施工方和应付款的收款方却为东方家园。

上述行为违反了股转系统以及证监会的相关规定,遂证监局对鲁冀股份采取出具警示函的监管行为,提醒公司关注信息披露不准确问题。

对此,鲁冀股份表示,公司的综合楼及厂房的施工合同系与旭日公司签署,应付款收款方为旭日公司,后旭日公司将此项目分包给东方家园,所以公司将部分工程款项直接支付给东方家园,造价金额没有发生变化。

据挖贝新三板研究院资料显示,鲁冀股份主要从事双面埋弧焊螺旋钢管、保温钢管及3PE防腐管的生产和销售,2017年上半年实现营业收入9207万元,归属于挂牌公司股东的净利润1834万元。

相关阅读