教育公司迷上“理财”:和君商学拟花20亿买金融产品

2018/01/02 16:31      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月2日消息,新三板创新层企业和君商学(831930)近日发布公告称,公司拟花不超过20亿元的额度内使用闲置资金购买理财产品。据了解,这已经不是该公司第一家大手笔买理财。此前,和君商学已先后39次,累计理财金额超过24亿。

2017年12月29日,和君商学发布公告称,拟授权经营管理层在不超过人民币20亿元的额度内使用闲置资金购买理财产品,上述额度可以滚动使用。公司表示,此议案经第二届董事会第七次会议审议通过,需提请公司股东大会审议。

公告显示,此次委托公司理财是为了提高资金利用率,增加投资收益,将在不影响公司主营业务的正常发展并确保公司经营需求的前提下进行。

挖贝网了解到,这已经不是该公司第一家大手笔买理财。据choice数据显示,自2016年2月至2017年12月28日,和君商学已经先后39次,累计理财金额24.46亿元。

公开资料显示,和君商学是一家主要从事商学教育、职业教育与培训的教育公司。自2016年开始,公司业绩水平开始快速增长。2015年和君商学净利润仅469万元,2016年净利润跨越式增长至2亿元,2017年上半年,公司实现净利润7623万元。

相关阅读