涉嫌超比例持股信披违法 京西创业实控人遭行政处罚

2018/01/02 19:08      杨凤 杨凤

挖贝网讯 1月2日消息,新三板挂牌企业京西创业(430280)实际控制人晁龙及其控制的企业深圳华彩京西物联投资管理企业(普通合伙)(下称:京西物联)涉嫌超比例持股信披违法,京西物联遭证监局处罚150万元。

据了解,京西创业实际控制人是晁龙。晁龙直接持有公司股份 700万股,通过深圳华彩京西物联投资管理企业(普 通合伙)、深圳华盈基金管理有限公司间接持有公司股份 838.2万股,晁龙实际控制股份占公司股份总数 85.46%;为公司控股股东、实际控制人。

资料显示,北京证监局对晁龙及京西物联涉嫌超比例持股信息披露违法一案已调查完毕,认为晁龙及京西物联违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条第二款。

根据《国务院关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》,证监会责令京西物联改正,并且,对京西物联超比例增、减持未披露行为予以警告。

证监会对京西物联超比例增、减持未披露行为处以30万罚款,对京西物联限制期限内买卖股票的行为处以120万罚款,对京西物联合计罚款150万。对实际控制人晁龙给予警告,并处以10万罚款。

目前,晁龙及京西物联将就上述拟行政处罚事项向北京证监局申请陈述、申辩、并申请举行听证会。

值得一提的是,京西创业已于2017年12月29日发布公告称,公司董事长晁龙辞职,现提名徐华安为公司董事长。目前,已通过公司董事会审议。

相关阅读