因证券市场变化等原因 创远仪器股权激励计划“流产”

2018/01/03 17:31      杨凤 杨凤

挖贝网讯 1月3日消息,新三板创新层企业创远仪器(831961)近日发布公告称,公司根据证券市场变化以及发行计划改变,公司决定终止本次股票发行。

2017年5月16日,创远仪器董事会审议通过了《关于股票发行方案》等相关议案,第二天,创远仪器发布股票发行方案。内容显示,公司本次定向发行即是对公司激励计划的方案实施,主要为吸引和保留人才,充分调动公司员工的积极性。

据了解,创远仪器拟以5.31元/股的价格向公司5名高级管理人员、1名监事、15名核心员工发行195万股,募资1035.45万元。

2017年6月1日,创远仪器召开2017年第二次临时股东大会,审议通过了上述议案。

创远仪器称,上述股票发行方案公布后,公司根据证券市场变化以及发行计划改变,综合考虑公司实际情况并与各方沟通后,决定终止本次股票发行。

截至2017年12月29日,投资者尚未缴款。公司于2017年12月29日召开董事会审议通过了《关于终止股票发行的议案》,并将提请公司2018年第一次临时股东大会审议。

值得一提的是,创远仪器此前分别在2015年度、2016年度完成2轮融资,分别融资1740.87万元、7020万元。

据挖贝新三板研究院资料显示,创远仪器是一家自主研发高端射频通信测试仪器和提供整体测试解决方案的专业仪器仪表公司。

相关阅读