牛津剑桥放榜 培诺教育喜迎硕果

2018/01/11 14:23      周雪峰

2018年1月10日,牛津大学、剑桥大学公布本科录取学生名单。令人欣喜的是,在这两所世界名校的录取名单上,多名中国学子闪耀上榜。据记者获悉,其中有12名中国学子来自同一学校,并在同日收获牛津、剑桥的offer。经调查获悉,这12名学子均来自全国最大的A-Level考试和培训中心——培诺教育(834290)。

牛津大学、剑桥大学向来都是学子们心目中两座无比向往却难以翻越的高山。在2016-2017年泰晤士报(The Times)世界大学排行榜上,牛津大学位列世界第一,剑桥大学则位居第4。对于中国学生来说,考入世界前五十的清华、北大难度都相当艰巨。据统计,2016-2017学年,牛津、剑桥在中国大陆仅录取约40人;据欧洲《星岛日报》数据统计,在剑桥录取人数中,中国学子所占比例约为2.3%,在牛津录取人数中,中国学子所占比例约为3.1%!由此可见,中国学子申请牛津、剑桥的难度之高。

那么,这12名学子又是如何能够通过重重关卡、道道筛选,抵达世界名校之巅呢?

 

A-Level考试:通往牛津、剑桥的阶梯

为什么这些高中生能够被牛津、剑桥相中呢?带着这样的疑问,记者联系到其中一名被牛津录取的学子进行了采访。

“上高一后,就想过要出国留学。经过一番考虑,我决定参加国际高考A-Level考试,所以之后就开始一边在高中上课,一边学习A-Level课程。我觉得A-Level课程很适合我,因为它比高中课程要简单一些,而且可以选择我自己感兴趣又学得好的科目。所以在A-Level考试中我能取得很好的成绩,也才有机会走进牛津。”

原来,A-Level考试就是这些学子们通向牛津、剑桥的阶梯。A-Level考试被大家称之为“洋高考”,它面向英国、美国、澳大利亚、新加坡等全世界160多个国家的上万所大学,给学子们很广泛的选择空间。而且,A-Level考试一年有三次考试机会,与中国高考并不冲突,所以很多学子都是边上高中边学A-Level。对于中国学子来说,通过参加A-Level考试走进世界名校,平等地接受良好的名校教育,是新时代的一个新选择。

培诺教育:获得牛剑offer的“幕后推手”

通过进一步调查,记者发现,这12名学子尽管来自不同的高中,但却都在同一个A-Level考试和培训中心培诺教育进行学习。培诺教育是一家互联网+留学教育信息化内容和服务提供商,一直致力于国际教育课程软件、课件的研发和辅导。并且,它还是英国爱德思国家考试局(Edexcel)授权的考试中心。它采用线上和线下相结合的辅导模式,并创新出一种CAA教学模式:C是中国的高中教育,A是英联邦的洋高考,第二个A则是美国高考ACT。此外,培诺教育将国际教育课程业余化,时间从半年到两年不等,如学生提前通过考试,可以即时就走,时间弹性灵活。

据公开资料,2015年底,培诺教育成功挂牌新三板实现战略转型,充分利用新三板平台,在资本市场方面引入战略投资者,以更强的实力为学子提供了更好的教学;并且,实施长远的人才储备计划,在一线墩布设立课程研发基地,招收组建优质的师资力量;规划合理的课程体系,在已有课程基础上引进国际小学课程PLSC课程,打造全系列课程体系。此外,由于通常接受出国留学教育的家庭要具备一定的经济条件,所以培诺教育就与金融机构进行跨界合作,推出全新的营销模式,打破了传统获客的手段,从而更行加精准的营销。甚至,在2017年1月份,培诺教育同中国平安保险股份有限公司共同推出了一个新的险种,叫做培诺平安留学险,是目前国内第一支教育保险产品。

帮助学子实现名校梦想,一直是培诺教育的责任和使命。自成立以来,培诺教育从最初的一个青岛中心扩展到北京、上海、东营、杭州、沈阳等17个分中心,帮助越来越多的孩子走进世界名校,实现留学梦想。据悉,培诺教育在国际教育领域可谓有口皆碑,此前已培养72名牛津、剑桥以及美国常青藤学子,600余名世界前10大学学子,3000余名世界百强名校学子。

今年,培诺教育仍不负众望,新添12名牛津、剑桥学子。截止目前,培诺培养牛津、剑桥、美国常青藤学子总数高达84人!近日,培诺教育联合平安保险重磅推出“世界百强名校保送计划”,计划保送200名中国学子进入牛津、剑桥、UCLA等20所欧美世界名校,让世界名校不再是中国学子眼里“心向往之而不能至的高山”。也正因如此,培诺教育被业界誉为“培养世界顶级名校学子的摇篮”,“国内出国留学教育的黄埔军校”。

相关阅读