越洋科技污染物排放超标 磷酸车间被责令停产

2018/01/12 15:16      智门财经 王艳妮

智门财经讯 1月12日消息,近日,新三板挂牌公司越洋科技(835248)发布公告称,因公司污染物排放超标,磷酸车间被环保局责令停产。

 2017年3月29日至4月25日,防城港市环境保护局对越洋科技进行了现场检查和调查,发现公司存在以下违法行为:公司不正常运行防治污染设施以逃避监管的方式排放污染物,所排污染物超过污染物排放标准。

  根据相关规定,防城港市环境保护局根对越洋科技作出责令公司磷酸车间停产整治的行政处罚。

 越洋科技表示,公司目前已经恢复正常生产。由于公司相关现场管理人员的疏忽以及对有关规则、规定理解不到位,同时公司也未能及时告知主办券商,导致上述处罚事项未能及时公告。 

智门财经了解到,越洋科技是一家主要从事磷化工系列产品的研发、生产和销售的化工企业。2017年上半年公司实现营业收入1亿元,同比上涨3.55%;归属于挂牌公司股东的净利润1126.91万元,同比下滑34.83%。

相关阅读