科荟种业摘牌议案遭78位股东全票否决

2018/02/07 14:20      杨凤 杨凤

智门财经讯 2月7日消息,新三板挂牌企业科荟种业(836341)于今年1月22日公告称,公司为降低公司运营成本,拟申请在新三板摘牌。15天后,摘牌议案遭股东大会78名股东全票否决。

2018年1月19日,科荟种业董事会全票审议通过公司拟摘牌的议案。3日后,科荟种业以“根据公司自身经营以及长期战略发展需要,为降低公司运营成本,提高经营决策效率,同时为更好地实现公司及全体股东利益最大化”为由在股转系统进行对外公示。

2018年2月6日,科荟种业召开临时股东大会对上述摘牌议案进行审议。公告显示,出席本次股东大会的股东(包括股东授权委托代表)共78人,合计持有100%表决权。

经讨论,科荟种业与会股东一致决定公司股票继续在新三板挂牌,否决了关于公司在新三板摘牌的议案。至于否决原因,科荟种业公告中并未进行详细说明。

智门财经了解到,科荟种业主营业务为水稻种子的研发、生产和销售业务。据了解,公司所销售的种子主要来源于自主研发、合作研发、购买和特许生产销售。

财务数据方面,科荟种业2017年上半年业绩滑坡较为严重。2017年上半年公司实现营业收入4990.3万元,同比下降32.41%;净利润750.23万元,同比下降39.58%。

相关阅读