受罕见持续降雨影响 卓金光电2017年度业绩预亏近千万

2018/02/07 15:04      杨凤 杨凤

智门财经讯 2月7日消息,新三板挂牌企业卓金光电(870632)发布2017年度业绩预告,受罕见持续降雨影响,公司业绩预计2017年度由盈转亏,亏损额高达900-1200万元,2016年度公司盈利279.53万元。据了解,卓金光电位处洛阳市伊滨区。

针对上述业绩变动,卓金光电表示,2017年7月-9月间中原地区受到罕见持续降雨影响,公司仓库返潮造成大批库存玻璃大面积受潮、发霉、粘连,公司的大多数产成品和原材料均受到了不同的影响。

为降低损失,卓金光电一方面将部分受影响较小的产成品低价处理,将受影响较重的产品直接销毁;另一方面,公司将受潮的原材料全部低价处理。受此原因影响,公司主营业务收入低于预期,其他业务成本激增,以至于公司2017年预计主营业务毛利率大幅下降至5%左右,预计公司2017年度全年亏损。

值得注意的是,卓金光电给出了解决亏损方案。2018年卓金光电将本着谨慎的采购政策,随进随销,合理降低库存,避免出现类似的决策失误。预计随着广东分公司的投产及公司谨慎采购方案等组合政策的执行,2018年业绩将大幅增长,力争扭亏转盈。

上述2017年度主要财务数据仅为初步核算,未经会计师事务所审计,不构成卓金光电对投资者的业绩承诺。

智门财经了解到,卓金光电是一家处于光电子器件和其他电子器件的研发、生产、销售企业。

相关阅读