控股股东51%股权被上市企业收购 欣威视通“掌门人”将易主

2018/02/07 16:34      杨凤 杨凤

智门财经讯 2月7日消息,新三板挂牌企业欣威视通(833050)近日发布收购报告书,公司控股股东上海仙视电子科技有限公司(下称:上海仙视)51%股权拟被上市公司视源股份(002841)以6579万价格收购。交易完成后,欣威视通实控人将变更。

截止2018年2月4日,欣威视通控股股东上海仙视直接持有欣威视通408万股股份,占公司总股本的51%。上海仙视的控股股东和实际控制人为王鹏,其直接持有上海仙视60.37%的股份,因此认定王鹏为欣威视通的实际控制人。

2018年2月5日,视源股份与上海仙视的股东王鹏、陆丽丽、周小林、张逸峰、杜鹤鸣和王旭签署股权转让协议书,以现金方式收购上海仙视51%股权。收购完成后,上海仙视依然为欣威通的控股股东,视源股份将间接持有欣威视通26.01%的股权,并通过上海仙视控制欣威视通51%的表决权从而实现间接控制欣威视通。

资料显示,视源股份无控股股东,视源股份股东黄正聪、王毅然、孙永辉、于伟、周开琪和尤天远六人合计直接持股比例为50.396%,为视源股份共同实际控制人。收购完成后,上述六人将成为欣威视通共同实际控制人。

智门财经了解到,欣威视通是一家系统解决方案开发商。公司主营业务为数字标牌管理平台软件、嵌入式主板、播放盒的研发、生产、销售,并为数字标牌用户提供系统解决方案。

相关阅读