复牌在即?停牌将近1000天九鼎集团资产重组公告出现重大变化

2018/02/08 09:28      李矛 许芸

停牌接近1000天的九鼎集团(430719)近日发布的关于重大资产重组最新进展公告出现重大变化,“待股转系统审查完毕后,九鼎集团将尽快申请股票复牌”23个字被拿掉。

此处变动,意味全国股转公司对九鼎收购富通亚洲控股有限公司的相关审查已经完成。复牌不存在相关政策性障碍。

挖贝网发现,上述23个字是在1月30日相关公告被拿掉的。1月24日的公告上述表述还存在。

先看下24日和30日两则公告吧。

1月30日相关公告是这样的:

同创九鼎投资管理集团股份有限公司(以下简称“九鼎集团”)因收购 Ageas Asia Holdings Limited(富通亚洲控股有限公司)构成重大资产重组,自 2017 年 12 月 29 日起九鼎集团股票继续停牌,预计复牌时间不迟于 2018 年 1 月 31 日。 九鼎集团于 2015 年 12 月 3 日至 2018 年 1 月 24 日期间分别于每五个转让日发布 了《关于重大资产重组进展情况的公告》。

针对上述重大资产重组,九鼎集团已召开了董事会及股东大会,会议分别审 议通过了九鼎集团收购富通亚洲控股有限公司的相关议案。目前已取得相关监管 部门的批复,并完成了相关款项支付等程序。

九鼎集团已按照相关法律法规的要求制作、披露了涉及上述重大资产重组的相关文件。 九鼎集团股票无法按预计日期2018年1月31日恢复转让,待重大资产重组程序履行完成后,九鼎集团将尽快申请股票复牌,恢复转让日不迟于2018年2月28 日。

2018 年 1 月 31 日起之后的停牌期间,九鼎集团将根据相关法律法规及时履 行信息披露义务,至少每五个转让日披露一次重大资产重组进展情况。

本独立财务顾问郑重提示投资者注意投资风险。

1月24日相关公告是这样的:

同创九鼎投资管理集团股份有限公司(以下简称“九鼎集团”)因收购Ageas Asia Holdings Limited(富通亚洲控股有限公司)构成重大资产重组,自2017年 12月29日起九鼎集团股票继续停牌,预计复牌时间不迟于2018年1月31日。九鼎 集团于2015年12月3日至2018年1月17日期间分别于每五个转让日发布了《关于重 大资产重组进展情况的公告》。

针对上述重大资产重组,九鼎集团已召开了董事会及股东大会,会议分别审 议通过了九鼎集团收购富通亚洲控股有限公司的相关议案,目前已取得相关监管 部门的批复,并完成了相关款项支付等程序。

九鼎集团也已按照相关法律法规的 要求制作、披露了涉及上述重大资产重组的相关文件。全国中小企业股份转让系 统有限责任公司(以下简称“股转系统”)正在对九鼎集团按照《非上市公众公 司重大资产重组管理办法》及相关规范性文件的要求制作并披露的相关文件的完 备性进行审查。待股转系统审查完毕后,九鼎集团将尽快申请股票复牌。

停牌期间,九鼎集团将根据相关法律法规及时履行信息披露义务,至少每五 个转让日披露一次重大资产重组进展情况。

本独立财务顾问郑重提示投资者注意投资风险。

挖贝网比对了2则公告,最大变化就是拿掉全国股转公司正在进行审查的段落,表明相关审查已经完成。

资料显示,九鼎集团是2015年6月8日停牌的,原因是公司拟全资收购的江西中江集团有限责任公司的控股子公司中江地产(600053)。

当时收购进展非常顺利,复牌在即。不料,2015年9月25日,九鼎再次宣布计划收购富通亚洲控股有限公司。停牌不得不继续进行。

2016年1月29日,九鼎发布关于重大资产重组进展情况的公告中第一次提到,全国股转公司正在对收购富通亚洲控股有限公司进行审查,待审查完毕后,公司将尽快申请股票复牌。

这一审查就查了2年,直到2018年1月30日,相关表述被拿掉。

不过,九鼎集团2月6日宣布,全资子公司拉萨昆吾九鼎产业投资管理有限公司将其持有的九泰基金管理有限公司 25% 股权和北京九信创新资产管理有限公司 70%股权转让给昆吾九鼎投资控股股份有限公司(以下简称“九鼎投资”,证券代码:600053.SH)。同时将自身持有的北京黑马自强投资管理有限公司 70%股权转让给九鼎投资。

九鼎集团称本次股权转让尚须经九鼎投资董事会、股东大会及相关机构审议或批准,关于九泰基金的股权转让还须经中国证监会批准。

上述股权转让是否会影响九鼎集团的复牌还不得而知。

相关阅读