涉诉一年未披露 量子花收证监会警示函

2018/02/08 14:59      王艳妮 王艳妮

智门财经讯 2月8日消息,近日,新三板挂牌公司量子花(837944)因涉及诉讼一年未披露,遭证监会上海监管局对其采取出具警示函措施。

2015年8月3日,量子花、重庆西科作为联合承包方,与发包方贵阳宏益签订工程合同,约定由量子花、重庆西科作为花果园D区双子塔泛光照明项目的设计、供货、安装、调试单位。

2016年8月31日,因合同发包方贵阳宏益单方面终止合同,量子花与重庆西科向贵州省贵阳市中级人民法院提起诉讼,请求法院判令解除与贵阳宏益于2015年8月3日签订的合同,并要求贵阳宏益赔偿公司与重庆西科损失800万元。

据悉,诉讼发生后,量子花未及时履行信批义务。2017年12月,量子花主办券商兴业证券在持续督导期间,发现量子花存在涉诉、银行账户被司法冻结的情况,并要求量子花对发现的风险事项进行及时披露。

2018年2月6日,量子花收到证监会上海监管局行政监管措施决定书中称,量子花在信息披露方面存在问题,与重庆西科及贵阳宏益的相关诉讼未按规定进行临时公告,也未在2016年年报和2017年半年报中对该诉讼及其进展予以披露,直至2017年12月22日发布临时公告披露上述重大事项,违反了相关规定。

相关阅读