绿之彩两大股东股权纠纷闹上法庭 公司账户遭冻结

2018/02/08 15:02      王艳妮 王艳妮

智门财经讯 2月8日消息,新三板挂牌公司绿之彩(832014)近日发布公告称,公司前两大股东因股权纠纷闹上法庭,公司账户遭冻结。

公告显示,早在2012年8月28日,绿之彩、实控人曾志平与丰晟投资签订《股权认购协议书》。双方约定,在丰晟投资入股后的3-5年内,若因曾志平原因导致绿之彩无法上市的,丰晟投资将其所持股权退回绿之彩公司,绿之彩和曾志平应连带将相应款项退回给丰晟投资。

若因丰晟投资的原因,丰晟投资将其所持有股权退回绿之彩的,绿之彩和曾志平仅应连带将其投资款退回给丰晟投资。2016年4月25日,丰晟投资与绿之彩实控人曾志平签署协议,就股权回购价格和时间做出约定。

上述协议签署后,协议双方未及时履行约定,引起争议。故丰晟投资将绿之彩、曾志平告上法庭,请求法院判令绿之彩、曾志平回购相应股份,并支付股权回顾款及违约金共人民币3011.2万元;同时,丰晟投资提出诉讼保全申请,法院冻结绿之彩481万元的银行存款。

智门财经了解到,曾志平、丰晟投资分别持有绿之彩63.12%、8.12%股权,位列公司第1、第2大股东。绿之彩表示,本次诉讼系股东之间的纠纷造成,公司目前生产经营正常未受到重大不利影响。

相关阅读