浮力森林51%股权被福映堂以3848万价格收购 实控人易主

2018/02/08 17:34      挖贝网 杨凤

挖贝网讯 2月8日消息,新三板挂牌企业浮力森林(836436)近日公告称,浮力森林51%股权拟以3848万价格被杭州福映堂商贸有限公司(下称:福映堂)收购。收购完成后,福映堂成为公司控股股东。

2018年2月5日,浮力森林(香港)有限公司(下称:香港浮力森林)召开董事会,同意香港浮力森林以1.2元/股的价格,将其持有的3206.88万股浮力森林的股份转让给福映堂。

2018年2月6日,福映堂与公司股东浮力森林(香港)有限公司就本次收购事宜签署了《股份转让协议》。

此次收购前,浮力森林原控股股东香港浮力森林持有公司6164.75万股股份,持股比例为98.04%,张禹平、翁荣辉夫妇、翁高美、叶永贵夫妇、郑正当、陈开强为公司实际控制人。

浮力森林收购前后股权变更对比情况(挖贝网wabei.cn截图)

浮力森林收购前后股权变更对比情况(挖贝网wabei.cn截图)

收购完成后,福映堂将持有浮力森林3206.88万股股份,持股比例为51%,变身浮力森林控股股东,福映堂的控股股东郭孝坤将成为浮力森林的实际控制人。

据挖贝新三板研究院资料显示,浮力森林主营业务为烘焙类产品的生产及销售。公司生产的烘焙产品包括面包、常温西点、冷藏西点、饼干、圆蛋糕、礼盒、月饼等。

业绩方面,浮力森林2017年上半年实现营业收入3369.51万元,同比下降5.31%;业绩亏损638.24万元,较上年同期827.2的亏损额相比有所收窄。

相关阅读