贝参药业2款产品不合格被武汉食药监局处罚

2018/02/13 15:42      挖贝网 李矛

挖贝网讯 2月13日消息,新三板挂牌公司贝参药业(871910)发布公告称,公司两款产品不合格,被武汉食药监局处罚。

公告显示,违规产品是,贝参药业生产销售的抗病毒口服液特征图谱不符合规定、生产销售的小儿止咳糖浆PH 值不符合规定,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条。

对2款产品不合格,武汉食药监局分别做出没收违法所得和罚款共计,109824元。

对于图谱不符合规定,贝参药收到处罚通知后,公司立即召集质量管理部门查找问题,经核查发现检查的两个批次产品均因产品的内包装材料对产品质量稳定性的影响,且国家食品药品监督管理总局发文通知各生产企业截止 2017 年12 月 31 日停止使用该内包装材料。经过与武汉市食品药品监督管理局积极沟通,公司按时缴纳了罚没款项,组织相关部门开展整改,目前公司已经完成整改工作,停止使用该内包装材料。

对于小儿止咳糖浆PH 值不符合规定,公司立即召集质量管理部门查找问题,经核查发现该批次产品因存放仓库的温度、湿度变化而产生。公司按时缴纳了罚没款项,并积极着手整改,公司加强仓库的温度、湿度监测,并监督运输过程以及下游货物存放仓库的温度、湿度情况。目前已经完成整改工作。

相关阅读