新三板迎来最严监管令:25家公司因同一原因被处罚

2018/02/26 20:15      挖贝网 李矛

挖贝网讯 2月26日消息,新三板25家因同一原因被股转处罚,公司股东所持股份被司法冻结未及时披露。

2017年11月9日,中讯邮电股东陆正明所持公司股份17,800,000 股被司法冻结,占总股本比例 89%,累计被司法冻结股数占总股本比例 89%。2017 年 12 月 15 日,公司补充披露上述股权司法冻结信息。中讯邮电自事实发生之日起未能及时披露以上司法冻结信息。

股转要求提交书面承诺的自律监管措施。公司在接到本决定书五个转让日内,向股转提交书面承诺。承诺应当包括但不限于以下内容:对违规事实和性质的深刻认识,对相关规则的正确理解、整改措施和行为保证。

2016年年底以来,新三板进入制度建设年,出台了一些新的措施和监管制度。随后,股转加大对违规的检查力度。

自1月23日-26日,共23家新三板企业因存在关联方违规占用资金收股转警示函。这次,25家企业一起收到处罚函,创出全国股转公司单天开出处罚单数量最多的记录。

相关阅读