王思聪新三板投资逻辑向实业转变 普思资本投麦凯智造2970万

2018/03/02 12:59      挖贝网 许芸

挖贝网讯 3月2日消息,王思聪在新三板的布局再下一城。3月1日,新三板挂牌企业麦凯智造(834735)宣布完成募资7200万元,王思聪的普思资本旗下基金投资2970万元,占比超4成。

2970万元成第4大股东

挖贝新三板研究院资料显示,本次参与麦凯智造募资的共4名机构投资者,除王思聪的普思资本旗下基金天津普思一号资产管理合伙企业(有限合伙)(下称:普思一号)投资2970万元外,江苏中韩晨晖朗姿股权投资基金(有限合伙)(下称:江苏中韩)投资2250万元,厦门泛荣高技术服务业创业投资合伙企业(有限合伙)(下称:厦门泛荣)、嘉兴优服投资合伙企业(有限合伙)(下称:嘉兴优服)各自投资990万元。

本次募资完成后,普思一号对麦凯智造持股占比6.52%,成其第4大股东;江苏中韩持股占比4.94%,成第5大股东;厦门泛荣、嘉兴优服各持股2.17%,成第8、9大股东。

据麦凯智造披露,本次募资将主要用于补充公司流动资金及偿还银行贷款。

王思聪新三板投资逻辑向实业转变

据挖贝网不完全统计,在麦凯智造之前,王思聪旗下普思资本已先后投资过英雄互娱(430127)、星座魔山(837639)、和信瑞通(836493)、天好电子(835701)4家新三板公司。

其中,英雄互娱以泛娱乐为战略目标,推广移动电竞,发展互联网体育;星座魔山是一家影视公司;和信瑞通主营配用电自动化及应用系统整体解决方案;天好电子主要为政府和企事业单位提供包括软件开发、IT产品应用、系统集成、技术服务等四大业务领域的信息技术整体解决方案。

本次王思聪投资的麦凯智造主营业务为婴童系列产品的综合运营,主要产品包括儿童汽车安全座椅、玩具、儿童个人洗护用品、儿童推车等。

从这些公司所从事的业务来看,王思聪的投资范围从其自身可能更为关注的游戏电竞、影视等泛娱乐领域,转向真正的实业。

相关阅读