中农联合拟摘牌新三板 去年上半年营收超6亿

2018/03/06 11:23      鲁网

鲁网3月6日讯(记者 季明智)今天,记者从全国中小企业股份转让系统(新三板)获悉,山东中农联合生物科技股份有限公司(中农联合.871103.OC)发布了拟向向全国中小企业股份转让系统申请终止挂牌的提示性公告。

战略调整 拟将摘牌新三板

中农联合称,根据公司目前经营发展状况,并配合公司经营发展战略调整,经慎重考虑,中农联合拟向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌。

公告显示,中农联合于2018年3月4日召开董事会审议通过了《关于向全国中小企业股份转让系统申请终止挂牌的议案》,拟于股东大会审议通过后10个转让日内向全国中小企业股份转让系统提交终止挂牌申请,具体终止挂牌时间将以全国中小企业股份转让系统批准的时间为准。

中农联合位于济南市历城区,主要从事农药原药、中间体及制剂产品的研发、生产和销售等相关业务,中国农业生产资料上海公司为其控股股东,中国供销集团有限公司为其实际控制人。

2017年3月22日登陆新三板基础层,若此次中农联合在新三板摘牌这也预示着这家新三板基础层企业在新三板停留不满一年的时间后选择离开。

曾IPO未果 如今手握华丽成绩单重新上市?

记者查阅资料了解到,中农联合早在2016年9月变更股份公司后,便开始备战IPO。2013年1月中农联合在山东证监局进行辅导备案登记,并开始接受券商的上市辅导。在2014年11月3日其当时券商东海证券发布了终止辅导的公告。

中农联合在IPO路上排队三年迟迟没有新动作。直到2017年3月,全国中小企业股转系统的公告显示,中农联合在新三板挂牌,这样中农联合迈出了走向资本市场的第一步。

去年上半年营收超6亿净赚7509.8万元

据财务数据显示,中农联合2017年上半年,实现营业收入6.17亿元,较上年同期的4.8亿元增长了28.38%,在净利润方面去年上半年实现7509.8万元,较上年同期3932.6万元,同比增长了90.96%。手握如此一份华丽的成绩单选择退出新三板,不知中农联合是不是将选择重走上市之路,进入更大的资本市场呢?

责任编辑:王雅茜

相关阅读