奇致激光放弃IPO后续:产品不合格被市食药监局罚款2万

2018/03/06 15:25      杨凤 杨凤

挖贝网讯 3月6日消息,刚刚被证监会终止IPO审查的新三板挂牌企业奇致激光(832861)近日公告称,因公司生产的半导体激光脱毛仪未通过市食药监局检测,被市食药监局处以2万元罚款。

资料显示,2018年3月2日,奇致激光收到武汉市食品药品监督管理局(下称:市食药监局)行政处罚决定书,对公司生产的半导体激光脱毛仪(型号规格ML-4120)经国家食品药品监督管理局上海医疗器械质量监督检验中心检验,检验报告不符合要求,判定为不合格。并且,奇致激光在规定时间内未提出复检。

公司显示,奇致激光生产记录显示该批次半导体激光脱毛仪共生产2台,1台被市食药监局抽样,1台被市食药监局依法查封。

市食药监局认为,奇致激光生产的上述半导体激光脱毛仪经检验不合格,违反了《医疗器械监督管理条例》第二十七条第一款的规定,属于生产(标签)不符合国家标准的医疗器械的违法行为。

经市食药监局集体讨论决定,责令奇致激光立即改正违法行为,准许奇致激光将查封产品严格按照批准的注册标准返工生产,经检验合格后,再进行销售。并给予奇致激光罚款2万元行政处罚。

值得一提的是,奇致激光于2017年1月24日正式进入上市辅导阶段。2017年7月6日,获证监会受理。2018年2月14日,公司收到终止审查通知书》,中国证监会决定终止对公司行政许可申请的审查。

据挖贝新三板研究院资料显示,奇致激光是一家集研发、生产、代理和销售于一体的光电医疗美容方案提供商,主要产品包括面向美容和泌尿外科等的激光医疗及美容类设备。

相关阅读